Bulan Ramadhan merupakan bulan yg suci yg penuh dengan maghfirah (ampunan) serta Rahmat Allah yg ta putus putusnya bg kita semua.Disisi lain Bulan penuh rahmat dan ampunan ini oleh sebagian orang dimanfaatkan untuk menjual berbagai macam kuliner makanan untuk berbuka puasa sebagai jalan mencari rezeki.Banyak macam macam makanan yg tersaji untuk berbuka puasa dan mungkin salah satunya bisa kita coba dirumah,berikut macam macam makanan dan minuman untuk berbuka puasa diantaranya:
Bahan-bahan: | |
500 | gram apel merah, kupas, potong dadu kecil |
2 | sendok makan air jeruk lemon |
75 | gram gula pasir |
½ | sendok teh kayu manis bubuk |
2 | sendok teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat |
250 | ml whipping cream |
2 | sendok makan NESTLE ®DANCOW Fullcream |
2 | sendok makan kismis |
Cara Mengolah:
1. Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu. Angkat, dinginkan.
2. Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
4. Tambahkan susu DANCOW dan campuran apel, aduk rata.
5. Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 4 jam.
6. Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
7. Tambahkan kismis, aduk rata.
8. Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
500 | gram kue cokelat/lapis legit, potong setebal 1 cm |
200 | ml whipped cream |
3 | sendok makan gula pasir |
6 | sendok makan DANCOW Full Cream, larutkan dengan 150 ml air |
3 | sendok makan gula pasir |
1 | sendok makan cokelat bubuk |
1 | sendok makan gelatine bubuk |
250 | gram fruit cocktail/manisan buah, tiriskan hingga agak kering |
Cara Mengolah :
1. Susun potongan cake di loyang segi empat datar. 2. Kocok cream dan gula hingga kental. 3. Masak susu, cokelat dan gula hingga gula larut. Angkat. Biarkan hingga hangat. 4. Tambahkan larutan gelatin, aduk-aduk hingga rata. 5. Tambahkan cream, aduk rata. 6. Masukkan campuran buah, aduk rata. 7. Tuang ke atas puding dan dinginkan. 8. Simpan dalam lemari es hingga dingin. Tips : - Jika ada lebih dari satu jenis cake atau kue yang tersisa, cobalah buat paduan yang cocok rasanya. Misalnya, bolu cokelat dan kuning. Atau lapis prune dan lapis legit. Agar rasanya lebih enak. |
Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit
Bahan-Bahan :
5 | buah pisang kepok atau 2 buah pisang tanduk |
Minyak goreng | |
Adonan Pelapis, aduk rata: | |
75 | gram tepung terigu |
2 | sendok makan NESTLE® Dancow Fullcream |
1 | sendok makan keju Parmesan parut |
1 | sendok teh garam |
200 | ml air |
Lapisan, aduk rata: | |
100 | gram tepung panir kasar |
2 | sendok makan keju cheddar parut |
Saus, aduk rata: | |
3 | sendok makan mayonaise botolan |
1 | sendok makan susu kental manis cap Nona |
1 | sendok makan keju Cheddar parut |
Cara Mengolah :
1. Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian. 2. Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis. 3. Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata. 4. Diamkan hingga agak kering. 5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. 6. Angkat dan tiriskan. 7. Sajikan hangat dengan Sausnya. Tips : - Pakai pisang yang benar-benar masak pohon dan tua agar rasa pisang manis dan tidak asam atau sepet. - Setelah dibalut adonan, biarkan pisang beberapa saat agar adonan menjadi kering. - Pastikan saat menggoreng pisang terendam minyak sehingga matang dan kering merata. |
Perkiraan Waktu Pembuatan : 10 Menit Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
| ||||||||||||||||
Selamat mencoba dan menikmati, Jangan lupa di like ya! |
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar